標題: 掃墓的季節
claire
版主

Medal No.2   Medal No.3  
UID 121
精華 0
積分 0
帖子 592
閱讀權限 100
註冊 2008-11-19
用戶註冊天數 5660
用戶失蹤天數 3200
狀態 離線
218.170.9.149
掃墓的季節
清明前後是掃墓的季節,不知大家都掃墓了沒?

我今天去掃墓了,據說第一年要提早,我排了全家人的時間,再挑個吉日吉時,可我家大嫂之前都說沒問題,結果一星期多前才開始說這天不行、她家沒空.......人家都一個月前都掃好了(心理OS:也不早說,我們也可以啊~),她一直打電話給其他妯娌,但沒人認同她的意思。我們都同意他們自己先去,結果她們一家昨天先去了,掃墓?......... (空手道加兩串蕉)........
        我算的吉日吉時多好,還只有我家去,就可以拿香進去塔位裡拜拜,而且有師父在旁教我們怎麼上香唸祈禱詞,佛寺居士一算正好天赥吉日吉時,順便就幫我們正式進塔了,哈哈.....一次完成。

頂部
山城
管理員

Medal No.1   Medal No.2   Medal No.3  
UID 3
精華 0
積分 0
帖子 98147
閱讀權限 255
註冊 2008-10-5
用戶註冊天數 5706
用戶失蹤天數 0
狀態 離線
125.230.49.215
回復 #1 claire 的帖子
阿母剛過往未滿一年..
所以今年是第一次祭拜也就是掃墓..
依習俗第一次掃墓~必須於春社日前祭拜掃墓..
今年99年的春社日是在國曆 03月19日(農曆二月初四)..
因此高媽媽理應在3月18日前就要祭拜掃墓完成喔...
頂部
claire
版主

UID 121
精華 0
積分 0
帖子 592
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5660
用戶失蹤天數 3200
狀態 離線
218.170.6.207
回復 #2 山城 的帖子
媽媽娘家長輩是說清明前擇吉日吉時掃墓,我爸這邊是選日不如撞日,大家有空就是好日(我媽生前都說夫家那邊是"番勾勾")
      而且居士說要立春後才能擇日正式進塔,這下也正好。
再說大哥大嫂之前都說不用那麼急,他們年假時有去過了,結果一問之下才知道,他們是用雙手拜一拜就走了,交待他們要安排進塔的事,也都沒辦,寺方怎麼可能記得了那麼多事,會主動來安排聯絡。

頂部
山城
管理員

Medal No.1   Medal No.2   Medal No.3  
UID 3
精華 0
積分 0
帖子 98147
閱讀權限 255
註冊 2008-10-5
用戶註冊天數 5706
用戶失蹤天數 0
狀態 離線
125.230.48.229
回復 #3 claire 的帖子
塔是在大肚鄉嗎?
塔位價錢應有分在地與外地吧..
買個塔位現要多少ㄎㄎ呢??????
頂部
claire
版主

UID 121
精華 0
積分 0
帖子 592
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5660
用戶失蹤天數 3200
狀態 離線
218.170.9.119
回復 #4 山城 的帖子
我媽放在雲林,她生前唯一有走進去看過,還說感覺不錯的地方,我們就放在那了。
大肚的塔位,我媽嫌的要死,她很不喜歡,我有一回經過,仔細看了一下,那兒不好,正對著山溝,很沒安全感。大肚的塔位是公有的,價錢很便宜,聽說鄉民只要幾千元,外縣市就要上萬元,還不一定有,而且要用排隊的,不能任選位置。
頂部
有名
版主

UID 267
精華 0
積分 1
帖子 12751
閱讀權限 100
註冊 2008-11-20
用戶註冊天數 5659
用戶失蹤天數 2010
狀態 離線
203.222.13.104
回復 #5 claire 的帖子
claire 版主 自看自己命盤ㄉ兄弟宮
以您ㄉ功力應知

頂部
claire
版主

UID 121
精華 0
積分 0
帖子 592
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5660
用戶失蹤天數 3200
狀態 離線
218.170.5.200
回復 #6 有名 的帖子
麥擱貢阿~
(話哪麥貢透天、目屎丟裨袜離............ )
本命四煞夾,子女宮忌又有對宮化來忌。.....悲......
頂部
有名
版主

UID 267
精華 0
積分 1
帖子 12751
閱讀權限 100
註冊 2008-11-20
用戶註冊天數 5659
用戶失蹤天數 2010