標題: 祝福羅爸爸早日康復..
山城
管理員

Medal No.1   Medal No.2   Medal No.3  
UID 3
精華 0
積分 0
帖子 98147
閱讀權限 255
註冊 2008-10-5
用戶註冊天數 5706
用戶失蹤天數 0
狀態 離線
125.230.44.234
祝福羅爸爸早日康復..
哥安安~
今跑一整天很累.前一個禮拜.阿爸說頭暈暈去打點滴.有好一點.
昨天又暈暈.有打點滴.但隔天一樣.我馬上帶爸去醫院作腦部檢查.
醫生三點打電話給我說阿爸頭部有黑黑一片..
又馬上帶阿爸去博愛醫院作核磁共振.又作胸腔X光片發現胸部長一個瘤.
不知道是好還是壞的但一樣要開刀.有可能是這顆瘤引發腦部的.
晚點有做抽血檢查.醫生說也不排除是癌症瘤.明日要再作更詳細的檢查.
很擔心.又很急.阿爸這2天幾乎一下老ㄌ好幾歲.整天都在打針.
抽血的作檢查.想到就好心疼.老了.還要受折磨.
都不知道要跟阿爸怎麼開口說明.住院可能要好幾天.現輪流顧
我明天會去醫院.媽祖要保佑阿爸.希望度過難關...真的很著急..

妹安安..
胸部長瘤~應該是肺部吧.阿爸有抽煙嗎?
若是良性還好.手術掉即可.祈望是良性...
如是惡性可麻煩了.通常惡性知道疼痛時已2~3期了..

看片子是排骨上方..右邊...是肺部嗎?
抽煙已經改掉很多年了.疼痛是沒有.也沒咳嗽.沒痰.沒發燒.希望是良性..

我阿爸就是肺腫瘤.榮總醫治過程受粉多折騰....
先是切片送檢.再來住院調養身體以備手術...
肺部切除左邊部份.之後還得回醫院照鈷60共25次..
照鈷60會口舌受傷.吃不下東西.只喝胃乳渡日..
一切完成後事隔8個月就再復發.送榮總醫生愛理不理..
轉回署立醫院.每天注射嘛啡.以減少疼痛..
前後醫治共9個月就再見了................................

老人家很可憐.到這把年紀還受折騰.真的很讓家人心理很難過.
尤其是媽媽.特別緊張跟不安..哥的爸爸也受折騰.照鈷60..真的很痛苦..

右邊有肝臟和肺部.應該是肺部.在胸部長瘤很痛苦.家人多需陪伴醫程...
沒咳嗽.沒痰.那是腫瘤未過大.過大時瘤破會吐血..
哥跟妹說明不是要嚇妹.只是給妹資訊以備後續...
若是惡性~除非改變體質.否則治後幾年仍會復發......

腫瘤醫生說是約3公分.ㄤ說是肺部沒錯.發現原因是因為腦部一片黑黑的.
醫生又做肺部檢查.才發現.黑黑的一片因接近腦部中樞壓到腦神經..
走起路來像酒醉.站不穩.所以醫生找原因發現的.目前先過這一關.
也謝謝哥給我這個資訊.我會先做好心裡準備.不管好不好.
都要撐過這一次.再調養身體...

妹除照顧阿爸.還得多關心阿母健康..
這段日子裡.家中大小事有勞妹辛勤點..
哥~祝福阿爸早日康復(還盼望去找阿爸泡茶呢)..妹加油
頂部
怡妹
版主

Medal No.2  
UID 481
精華 0
積分 0
帖子 163
閱讀權限 100
註冊 2008-11-24
用戶註冊天數 5655
用戶失蹤天數 2386
狀態 離線
219.69.107.195
回復 #1 山城 的帖子
羅妹加油!
照顧阿爸 阿母健康也要照顧好自己喔  別把自己累垮ㄋ

當初我哥因癌末住院  老爸也同時因病住院(癱瘓行動不便)
我們兩頭忙 心裡跟身體的艱敖我是知道的
祝羅爸早日康復~~
頂部
可樂果
該用戶已被刪除
122.125.48.107

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
華妹
版主

Medal No.2   Medal No.3  
UID 9
精華 0
積分 1
帖子 484
閱讀權限 100
註冊 2008-11-19
用戶註冊天數 5660
用戶失蹤天數 4457
狀態 離線
218.165.218.213
祝福羅爸早日恢復健康
頂部
曉瑩
超級版主

Medal No.2   Medal No.3   Medal No.4  
UID 21
精華 0
積分 0
帖子 117
閱讀權限 150
用戶註冊天數 5660
用戶失蹤天數 3870
來自 孤單北半球
狀態 離線
118.166.137.160
羅美眉加油!
祝福阿爸身體早日康復!
可以長期讓阿爸吃EPA看看~
我叔叔肝部份長了個瘤~
長期吃EPA發現沒再繼續腫大
頂部
羅妹妹
版主

UID 7
精華 0
積分 0
帖子 235
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5660
用戶失蹤天數 3341
狀態 離線
61.56.164.211
感謝各位大大的祝福.提共意見.

想當初因為老公因工作的關係.從台北搬回宜蘭選擇與娘家同住.就近可照顧爸爸.媽媽.一方面想要把失去多年與親情的溫馨生活補回來.因我國中畢業就上台北半工半讀.到結婚在台北生活10幾年.好不容易回宜蘭享受與爸爸媽媽疼愛.尤其是爸爸.對我們這些小孩與孫子都很好.爸爸是一個很好的人.鄰居喜歡找他聊天.連小小朋友都喜歡纏著我阿爸陪他玩.爸爸總是哈哈大笑.爸爸喜歡幫助別人.常作不為人知的善事.造橋鋪路.爸爸很善良.不愛與人計較.點點滴滴這麼好的一個人....

想到這裡我自己就很自責.為什麼沒早一點發現.....我真的很不孝.........
我才跟爸爸.相處不到2年的日子...為何要這樣對待我...........
現在爸爸在住在醫院病房.人變得很安靜.很安靜.....我心理酸酸的...不敢面對阿爸掉眼淚......總是撐到回家.抱著棉被哭.....................

總之.希望各位好好照顧自己的父母.多多注意他們的身體健康.發現有一點點的不對靜.不要疏忽.這點真的很重要...早點發現.早點治療...

謝謝老大山城哥.謝謝各位版友.聽我發洩...............感恩!
頂部
彩冠
精英會員

UID 954
精華 0
積分 0
帖子 390
閱讀權限 80
註冊 2009-4-16
用戶註冊天數 5512
用戶失蹤天數 3088
狀態 離線
122.127.67.200
頂部
claire
版主

UID 121
精華 0
積分 0
帖子 592
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5660
用戶失蹤天數 3200
狀態 離線
218.170.11.225
都會這樣的,我媽病情一直很穩定了十二年,覺得一切都好了,但突然惡化了,雖然醫生當初就有給我心理建設,但發生之時,依然無法接受,直到又過了五年,媽走了,還是無法相信,覺得怎麼可能會那麼巧,怎麼會是這時候,怎麼可能........,如果當初如何....,如果不是.......如果.......。
何必這樣想,這一切只是很自然的就發生了,重要的是盡人事、聽天命。
羅妹
其實如果你接觸病情多了,你就會了解,並不是早知道就會不一樣,這種病可能上個月檢查是正常的,這個月就發生了,所以不必想太多了,好好把握當下,用心去陪伴和照顧,讓羅爸早日康復。
我天天陪在阿母身邊,走醫院像廚房,看診看到有時都比醫生準,知道要開什麼藥,學會看檢查片子,甚至有病患問我是第幾診的醫生,要掛我的診,護士還說我可以去考護理師了,結果我阿母還不是走了。

頂部
露西
註冊會員

UID 665
精華 0
積分 0
帖子 15
閱讀權限 10
註冊 2008-12-27
用戶註冊天數 5623
用戶失蹤天數 5134
狀態 離線
114.24.169.32
頂部
ㄚ玲
版主

UID 71
精華 0
積分 0
帖子 323
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5660
用戶失蹤天數 3244
來自 彰化縣田尾鄉
狀態 離線
125.233.160.174
妹妹加油!希望羅爸早日康復!
頂部
黎會中
版主

Medal No.2  
UID 79
精華 0
積分 1
帖子 2849
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5660
用戶失蹤天數 0
狀態 離線
114.26.164.201
頂部
茶米
版主

Medal No.2  
UID 68
精華 0
積分 0
帖子 2086
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5660
用戶失蹤天數 1163
狀態 離線
61.231.66.84
頂部
有名
版主

UID 267
精華 0
積分 1
帖子 12751
閱讀權限 100
註冊 2008-11-20
用戶註冊天數 5659
用戶失蹤天數 2010
狀態 離線
114.46.144.93
台灣男性肝和肺都屬比較不好-而且皆不易發現-因此病初起不常疼痛-望羅爸吉人天相-早日健康
頂部
中正151
精英會員

UID 56
精華 0
積分 0
帖子 1704
閱讀權限 80
用戶註冊天數 5660
用戶失蹤天數 1803
狀態 離線
61.217.155.236
早日康復
頂部
荳荳
榮譽會員

UID 1041
精華 0
積分 0
帖子 139
閱讀權限 70
註冊 2009-5-24
用戶註冊天數 5474
用戶失蹤天數 5076
狀態 離線
114.47.220.196
頂部
羅妹妹
版主

UID 7
精華 0
積分 0
帖子 235
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5660
用戶失蹤天數 3341
狀態 離線
125.230.43.54
再次謝謝各位大大的祝福...感恩!
頂部
晴晴
版主

Medal No.2  
UID 390
精華 0
積分 0
帖子 279
閱讀權限 100
註冊 2008-11-22
用戶註冊天數 5657
用戶失蹤天數 3315