標題: 工作....是有...有工要做...????
ㄚ璃
版主

Medal No.2   Medal No.3  
UID 505
精華 0
積分 0
帖子 688
閱讀權限 100
註冊 2008-11-25
用戶註冊天數 5637
用戶失蹤天數 1177
狀態 離線
220.139.62.247
工作....是有...有工要做...????
最近找到了一份工作...是就業輔導站介紹的...月薪23000...賣場的補貨員..要求要2度就業婦女...聽名稱就知道是一份付出勞力的工作....但我想自己應可勝任...因為他要2度就業婦女...所以去應徵了...
老闆說這份工作流動率很大....很多人吃不了苦...做沒3天就走了...希望我可以留下來...我做了...今天...第10天....
我覺得工作累...搬貨8小時...累壞了...但我可以忍...覺得OK...賣場裡有個男工讀生...每天工作5小時...他...我不能忍...我是來工作...不是來讓人欺壓的....他也是補貨的...但重的永遠是我補我搬...泡麵餅乾就他來...到櫃台虧妹妹....哇勒....
我跟老闆開口想抗議...還沒說勒...老闆說弟弟是年輕大學生...還在就讀...年輕人愛玩些....叫我要忍耐....
怎麼....老人該死ㄚ...我們領薪水沒做事嗎....我氣到不行....所以....我又準備...找...工作....是有...有工要做...????

頂部

UID 17
精華 0
積分 1
帖子 863
閱讀權限 100
註冊 2008-11-19
用戶註冊天數 5643
用戶失蹤天數 0
來自 最美地台灣ㄟ
狀態 離線
218.170.127.149
回復 #1 ㄚ璃 的帖子
璃姊....我們就做自已的事...不要去理他或者跟老闆說.
請老闆處理.我們不要氣他...氣他.對我們沒好處.何必呢?
氣他.反而是老闆對我們印象不好.跟老闆説是剛好的.....
這是我個人想法..........你不要在意.大家也有不同想法...
(((璃姊.有工作是不錯.但為了錢.我會忍耐)))...............
因為我們老闆很會唸...管人好嚴.很多人.也是這樣做不下去.
我之前工作的.雖然時間長.很累.內外場都要做.....
站12小時.只吃飯.才是坐著休息..........................
頂部
ㄚ璃
版主

UID 505
精華 0
積分 0
帖子 688
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5637
用戶失蹤天數 1177
狀態 離線
220.139.56.232
我今天去公司辭職了...因為我受不了...
被一個20歲左右的人這樣的看輕跟糟蹋...我今天去跟老闆說...可不可以告訴我明白我該做些什麼事...搬貨補貨的內容...結果老闆說...那個年輕的工讀生說我挑工作...重的不愛搬...輕的我嫌髒...拜託...我從沒說過...我總是不吭聲的做...這次實在看不下去了...才跟他鬧翻的...我不懂...這麼年輕的心就這麼壞...造謠亂說....對他有好處嗎...所以我跟老闆說...我不適合那樣的勾心鬥角...我只想單純的工作...如果妨礙了他...抱歉了...流動性大...不是沒有原因的...恐怕辛苦並不是真正的根源罷....

頂部

UID 17
精華 0
積分 1
帖子 863
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5643
用戶失蹤天數 0
來自 最美地台灣ㄟ
狀態 離線
218.170.84.147
回復 #3 ㄚ璃 的帖子
.........這樣老闆少了妳..少了妳.可會錯過.表示這位老闆都不會帶員工的心...璃姊加油啦! 這樣也好..很多工作.不怕找不到..
對你有信心....
頂部
才富
精英會員

UID 367
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 80
註冊 2008-11-22
用戶註冊天數 5641
用戶失蹤天數 3421
狀態 離線
59.113.173.107
在這不開心的職場上班.辭了也好.等心情平復了.再找了.[特獎]在此祝福妳.
頂部
坐以待幣
榮譽會員

UID 39
精華 0
積分 2
帖子 175
閱讀權限 70
用戶註冊天數 5643
用戶失蹤天數 2555
狀態 離線
220.129.140.105
對自己有信心 就會成功
不拿別人的過錯來懲罰自己
所以  千萬別生氣
冷靜下來  好好思考   然後再出發
大家都支持妳  加油   
頂部
歡囍
榮譽會員

UID 640
精華 0
積分 0
帖子 13
閱讀權限 70
註冊 2008-12-15
用戶註冊天數 5618
用戶失蹤天數 5469
狀態 離線
61.64.26.185
"1000%"認同妳的辭職決定
錢賺多少.實是小事.每日處於不佳的工作場所.身疲心悶.日久積勞成疾事情才大條.據統計85%的癌症患者均是長期心悶憂慮氣憤..的產物
現今社會.大多數已無人情義理.處處勾心鬥角.好逸惡勞.好吃懶做.年輕一代尤甚...老闆者.縱容此奸狐鼠狽.公司肯定距關門不遠了
頂部

UID 17
精華 0
積分 1
帖子 863
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5643
用戶失蹤天數 0
來自 最美地台灣ㄟ
狀態 離線
218.170.85.165
璃姊...大家都贊成與支持妳....你相信自已是對的....加油唷!!!
頂部
ㄚ璃
版主

UID 505
精華 0
積分 0
帖子 688
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5637
用戶失蹤天數 1177
狀態 離線
謝謝你們ㄟ...我今天有去應徵新的工作...公司在樹林的信義街...它做的是賣場裡促銷賣的日用品...拖把...吸水桌布...水嚨頭濾水器...等等...全勤底薪共25000...每週一公休...週2~週5上班時間是14:30~21:30..週六~週日則是早上10:00~晚上22:00...小月(30日)還可多排休一天(自己訂...但週六日不可)...大月(31日)可排2天...而且賣的好還有工作獎金喔...自己負責自己的工作...與人沒有利益衝突...我想這份工作我可以做的很好哩...但要先上課7日...必須通過老師測試...你要能了解公司的產品懂得介紹使用並促銷...上課期間內只有300元的車馬補助...跟一個便當...呵呵...希望我可以順利通過測試...成為正式員工....
再說一次...謝謝你们喲...有你們做朋友....真好...謝謝....吐出心中不快...迎接未來....謝謝...
頂部
才富
精英會員

UID 367
精華 0
積分 0
帖子 555
閱讀權限 80
註冊 2008-11-22
用戶註冊天數 5641
用戶失蹤天數 3421
狀態 離線
59.113.172.35
恭喜ㄋ.能這麼快就找到工作.
頂部
ㄚ璃
版主

UID 505
精華 0
積分 0
帖子 688
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5637
用戶失蹤天數 1177
狀態 離線
回復 #10 特獎 的帖子
謝謝你喲
頂部
claire
版主

UID 121
精華 0
積分 0
帖子 592
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5643
用戶失蹤天數 3183
狀態 離線
218.162.177.123
我以前都是從事商場工作,搬貨補貨本來就很吃力,還要做客服,還要支援別的單位,真的很累錢又少,工時很長,休假很少,但這真的都沒什麼,最受不了的就是勾心鬥角,很奇怪這種沒前途沒未來的工作,明爭暗鬥是有啥好處?同事走了,留下來的人不就工作量更大?想不通,而且這似乎是很普遍的現象,換公司也一樣,...............而主管知不知道實情呢?我告訴你,其實都知道,只是不想介入事非,想獨善己身,反正工人再找就有。
不要懷疑........真的有些人會為了討好長官,什麼代價都肯付出,只是為了鬥走同事........那種勝利的感覺而己。

頂部
坐以待幣
榮譽會員

UID 39
精華 0
積分 2
帖子 175
閱讀權限 70
用戶註冊天數 5643
用戶失蹤天數 2555
狀態 離線
220.129.140.105
回復 #12 claire 的帖子
有這種事  真難以想像  太可怕了
頂部
ㄚ璃
版主

UID 505
精華 0
積分 0
帖子 688
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5637
用戶失蹤天數 1177
狀態 離線
回復 #12 claire 的帖子
因為相同的環境...會有利益衝突....你不與人爭...可別人看你不吭聲就討厭...認為你的存在對他很危險...所以你受不了...走了...換個跟他頻道相同的人來罷...我自認自己沒法混日子過活...離開那樣的職場對自己好...也樂於放自己自由...找個屬於自己發揮的空間...講講自己的忿忿不平...
感謝你們的關懷...溫馨又讓人留戀...山城大給的空間...讓一群彼此不認識的網友互相勉勵支持...謝謝.............
頂部
山城
管理員

Medal No.1   Medal No.2   Medal No.3  
UID 3
精華 0
積分 0
帖子 97956
閱讀權限 255
註冊 2008-10-5
用戶註冊天數 5689
用戶失蹤天數 0
狀態 離線
122.127.32.13
回復 #14 ㄚ璃 的帖子
金融風暴在持續.時機真的很歹.辦領失業津貼大排長龍..
偶老婆在職場也換了好多公司.被朋友笑說是老婆住過的公司都會倒..
不過偶老婆卻很順利的遣散後都有再找到工作.這點真的很慶幸呢..
偶也很懷疑.別人失業後都會很納悶的尋職一陣子.而老婆都不必喔..
遣散金領後馬上就有頭路等他去作.這應該是老婆常拜觀世音菩薩吧..
每逢初一十五總是不忘要去廟宇走一趟.菩薩在冥冥之中也給老婆機會..

在愛普生工作6年七個月後公司關門了.領了50萬的遣散費..
想說四十幾了.要再找工作幾乎是沒了.偶就勸他去加工區走走看吧..
婆說沒用的.因加工區最高年齡是35歲以下.40幾沒人會請的...
偶再三的說碰運氣吧.婆也無奈的去加工區繞了一圈.試看看..

這時勝華公司一課長說年輕人都住不慣.乾脆請個四十幾的來看..
老婆就這樣進了勝華..住了了三年多.到底勝華還是拼不過金融風暴..
領了8萬多的遣散費回了家.就還沒進家門.於門口時碰到大樓管理會主委..
老婆說明被勝華遣散了..主委與委員們便說請老婆來當大樓管理員..
這是本大樓首位女性管理員喔.離家近省油錢.月薪兩萬多.且又照顧得到家..

ㄚ璃如方便的話.不妨也跟老婆一樣.找家觀世音菩薩的寺廟來祈福..
冥冥之中會給您順心如意喔.最好是找公家的.才不會被要求捐什麼繳什麼的..
當個觀世音菩薩的座前蓮花童女也不錯..祝您未來順您心如您意..加油喔
頂部
茶米
版主

Medal No.2  
UID 68
精華 0
積分 0
帖子 2086
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5643
用戶失蹤天數 1146
狀態 離線
218.160.109.35
看了很感慨,社會是現實的但是你比我幸運,幾年前我進入一家新創業的公司當時公司連老闆只有3人,老闆講的遠景很迷人只要公司賺錢福利也會不錯,總有一天會讓我有自己的房子,老闆很欣賞我的工作能力和態度也放手讓我做什麼事也會問過我的意見,為了報答他的知遇之恩我每天工作12小時,把這份工作當作自己的事業在拼,幾年後公司員工10幾人公司由從租20幾坪變成買100多坪但一切都不一樣了,只有我是元老,老闆的想法跟當初創業時不一樣了當初只有我一 個人他捨的付現在員工多了他覺得如果如果我走了公司的制度就可以從定,就這樣當初創業時我所有的優點都變缺點,最後我選擇自已走為了一 點尊嚴我落的連失業幾付也沒法申請因為我是自動離職,從此我沒再找過工作,不是不缺錢而是不再相信人也對自已失去信心就這樣我把自己的心關起來,看見你這麼樂觀很羨慕你也忍不住想要祝福你加油

頂部
無尾熊
榮譽會員

UID 758
精華 0
積分 0
帖子 153
閱讀權限 70
註冊 2009-2-7
用戶註冊天數 5563
用戶失蹤天數 3973
狀態 離線
220.137.194.41
經過了許多事---你是不是覺的累---這樣的心情---我也曾經有過幾回---也許是被人傷了心---也許是無人可了解---現在的你我回想起來一定很疲憊
人生的際遇就像酒---有的苦---有的烈---這樣的滋味---你我早晚要體會---
也許那傷口還在流著血---也許那眼角還在流著淚---現在的你就讓我陪你喝一杯---乾杯---朋友------就讓那一切成流水---把那往事當成一場宿醉---明日的酒杯---莫再裝著昨日的傷悲---請與我舉起杯---跟往事乾杯
頂部
中正151
精英會員

UID 56
精華 0
積分 0
帖子 1704
閱讀權限 80
用戶註冊天數 5643
用戶失蹤天數 1786
狀態 離線
61.217.161.116
祝福妳一切順心如意....生活更加快樂.美好........文章區...一樹姊有寫2篇文..給妳.........
頂部
ㄚ璃
版主

UID 505
精華 0
積分 0
帖子 688
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5637
用戶失蹤天數 1177
狀態 離線
220.139.44.192
TO:茶米...
我的際遇與你相似過...但那時我很年輕...25歲...
在一家成立不到一個月的電子公司...我是它的第26個員工...品管組長...做了六年多...公司後來開了4家分廠...規模越來越大...員工達近5000人...我的職位沒變...不是沒升遷...而是我不想...覺得自己高中學歷不足擔綱..
後來我也自動離職...因為公司的品管制度...從非常重視到已經無所謂...我覺得它...完了...不留戀的走人了...當時老公.婆婆.及娘家的人都不能理解...因為公司給的薪水福利好到不行...但是我堅持換了另一家不起眼的小工廠...作業員是我的開始...薪水不到之前的1/3...
三個多月後...原來那家公司倒了...聽以前的同事们說...有2個月沒拿到薪水...而且公司是趁辦公司旅遊時...把所有廠房內的資產搬走...沒留下任何可變賣換現的東西給所有員工ㄟ....
其實人的心是世上最難懂的東西....你的付出...我不捨...但問自己...安心嗎...答案肯定就不要虐待自己...
我...或許在發生當下很氣...很抓狂...在這裡寫一寫...說一說...有人回應關心會讓自己感動落淚...但是事後看待事情我會問自己...我安心嗎..正面的答案會讓自己的心漲潮...重新揚帆...出發吧...你也可以的...我們互相鼓勵吧...
頂部
claire
版主

UID 121
精華 0
積分 0
帖子 592
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5643
用戶失蹤天數 3183
狀態 離線
218.162.183.224
以前的阿笨仔主管就跟我談過這個問題,他說了這種現象:一就是還對前途有幻想,以為鬥走一個少一個兢爭者,如果有幸真的升遷了,才發現主管的位置是愈高愈痛苦。二就是太無聊,日復一日相同的工作,沒有期待、挑戰,只好找人鬥鬥,滿足心靈上的空虛。
我看到自己前公司的一位女同事,做到同事家人嫌棄、老闆廠商唾棄,沒錯啦~確實佔了毛坑二十年(工作權有加量但老闆死都不升她),但做人做到這樣,也太~~~~悲~~~~~哀~~~~~
所以啦~~~想想,也對啦,有時鬥鬥,生活才不會那麼無聊。不過至於那些用澳歩的小人,其實贏了面子、輸了裡子,苦的在後頭,還無處申哩。
頂部