標題: 會讓女人懷念的男人 [文/ 吳若權]
小龍女
版主

Medal No.2   Medal No.3  
UID 73
精華 0
積分 2
帖子 314
閱讀權限 100
註冊 2008-11-19
用戶註冊天數 5662
用戶失蹤天數 3116
狀態 離線
218.170.104.75
會讓女人懷念的男人 [文/ 吳若權]
會讓女人懷念的男人
文/吳若權

幾個熟女約我喝下午茶,不經意聊到她們過去交往但如今已經分手多年的男人。她們並不是在誇耀自己的條件有多好、情史多麼豐富或特別,而是緬懷既往,想起那些早已不在身邊的男人,還是有些值得留念的地方。

後來,我跟幾個哥兒們聊到相同的話題,明顯發現反應不同,可略分為兩派。傳統型的大男人,直覺的反應是:一定是男人的體格好、技巧讚;年輕的新生代男子,很快地否決說:不,應該是他曾經對她做過什麼令她特別感動的事。

小動作刻骨銘心
我的熟女朋友不強調自己聖潔,若是前男友的體格好、技巧讚,她們並不避諱,較少談及這個特徵的原因,是因為不常碰到這樣的頂級貨色。如果對方是出手闊綽的凱子,女性也不會吝於讚美,問題同樣是因為有錢又慷慨的男人並不多。所以,分手後真正會讓女人懷念的男人,既不是性方面的滿足、也不是物質上的豐富,而是他們一些日常生活的小小動作,讓她們刻骨銘心。

A女說起她的某任男友,不管交往多久了,只要出門就會把手搭在她的後腰,並且隨時幫她提東西。B女印象深刻的是,無論她幫男友買什麼牌子、什麼款式的內褲,他都照單全收。令C女懷念的是她的男友偶爾跟同事出去唱KTV,每隔一個小時就會發簡訊說:「好想你。」D女感動的是每當她變化新的髮型時,她的男友都會很快注意到,並且嘖嘖稱奇地讚美。

和E女的心聲比起來,這些都是基礎級,還有更感人的小動作,卻變成分手後的偉大事蹟。E女懷念前男友時,都會哭泣。「因為他實在太好了,對我父母非常好,常買他們愛吃的小點心。還有啊……他真心對待我的寵物,他……常常在我的貓咪面前,說自己是牠的爹地,說我是牠的媽咪!」

參考以上的經驗談,男士們該好好學習和女性的相處之道,付出感情時不只要努力,還要用對力,真正能夠讓女人感動的,其實都不是很艱困的工程,只是這些看似平常簡單的小動作,對大部分的男性來說,又談何容易?
頂部
山城
管理員

Medal No.1   Medal No.2   Medal No.3  
UID 3
精華 0
積分 0
帖子 98171
閱讀權限 255
註冊 2008-10-5
用戶註冊天數 5708
用戶失蹤天數 0
狀態 離線
122.127.44.12
傅妹安安~~
會讓女人懷念的男人~人往往都在分手後才會查覺到另一半的長處..
或許跟現時社會.環境壓力下的因素而忽略了另一伴的優點吧..

最近老婆有位麻吉的同事.每每休假就到阿兄家過夜..但阿兄家並無多餘的床位讓他睡啊..原來老婆說阿兄是夜貓子.晚上都不睡覺.因此這位痲吉才會來過夜呢.沒床位..那當然是睡阿兄的位子囉.現阿兄都叫他佔床位的..

旁觀者清喔..佔床位的住了幾次後(他大多只住一夜.沒連續住兩夜)他好像在觀查阿兄日常對老婆的舉動.然後就把他所見的去跟他男友說..說阿兄因老婆作大夜.為了讓老婆多睡.阿兄都會準備晚餐給老婆吃飽再去上班..早上常常煮好稀飯等老婆回來吃喔..要上班時阿兄都會把老婆要帶的茶杯餐點還有手機充好電.然後都集中一處.讓老婆上班時隨手拿了好去上班..然他男友每樣都說這我也會..

也許是麻吉說出來的吧.不然老婆或許也不會體會到阿兄對老婆溫柔的一面呢..
沒想到佔床位來打擾多次.竟然對偶們夫妻增進了不少感情呢..
於此奉勸大家..別被競爭的時代給蒙蔽了.夫妻間多想像另一伴的優點.稟除過去重男輕女的觀念.把大男人主義的念頭打消..老輩的人常說夫妻是一體的.對另一伴好.也就是對自己好..請別分手後成為另一伴最懷念的人喔...

頂部
小龍女
版主

UID 73
精華 0
積分 2
帖子 314
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5662
用戶失蹤天數 3116
狀態 離線
219.81.251.61
阿兄~
說的真好~人往往都是會忘了握在手中的幸福~當失去了才會恍然發現原來幸福就一直在身邊ㄋ~人說吃碗裡看碗外咩~
阿兄果然是位好男人~裡外兼顧~不但對朋友有情有義~對老婆溫柔又體貼~做事又認真~真是現今社會難得的好男人~可惜現在要找這種男人已經非常不容易了~所以我還是決定做個快樂的單身女郎哩~因為好男人都是別人家的~我常常跟我的好姊妹們聊的都是男人的壞話呢~現在ㄚ我會說我就認識一個好男人~不過阿是倫家的ㄤ啦~~
頂部
claire
版主

UID 121
精華 0
積分 0
帖子 592
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5662
用戶失蹤天數 3202
狀態 離線
218.162.187.194
"真"心的付出,才是女人最愛的。
其實人際上不也是如此嗎?
能給我最好的,卻不聞不問的,我真的不記得那個人是誰~
而經常在適時出現的人,卻令我難忘~感恩的啦~
頂部
南部萬
註冊會員

UID 66
精華 0
積分 0
帖子 69
閱讀權限 10
用戶註冊天數 5662
用戶失蹤天數 2405
狀態 離線
218.173.235.147
回復 #2 山城 的帖子
(佔床位的)嘻嘻"沒想到大大還瞞幽默的.

謝謝分享
頂部