標題: 失業....第2篇...
ㄚ璃
版主

Medal No.2   Medal No.3  
UID 505
精華 0
積分 0
帖子 688
閱讀權限 100
註冊 2008-11-25
用戶註冊天數 5637
用戶失蹤天數 1177
狀態 離線
220.139.43.49
失業....第2篇...
失業率一直上昇...很多是因為公司裁員和老闆結束營業...但也不少是因為不想做原來的工作...覺得可以做更好的或者想換跑道的人因為找不到伯樂在找工作的人海裡起伏...造成了失業率的居高不下...
這兩年工作上的不安定加上經濟不許可..自己的年齡早過了可挑三揀四的時候...所以只要有工作機會那怕是扛重搬物很出勞力的工作我都有去嘗試..最後都搞成不歡而散...開始覺得自己很可憐..付出勞力還被辭職...很難平衡...反而偷懶打混的人受到公司重用...這樣的結果造成心態有怨天尤人的感慨...
這次找到這份賣場促銷的工作...我對自己可以通過考核感到驚訝...因為前提是必須背公司給的促銷台詞...必須熟練..產品的性質要了解...還要讓顧客知道怎麼使用(賣的雖是日用品..但使用方法有些特性..)...上班的頭2天我一直背不熟台詞..我開始失望覺得這份工作我不適合...一個年輕人改變我的想法...他剛退伍..從花蓮來台北找工作...這份工作是他頭一次找到的工作...他跟我同梯次受訓..早已經考核過了第一關(總共要考三關..背台詞..台詞加解說動作..上賣場直接面對客戶做促銷...主任都會在旁邊看打考核..7天內完成成為正式員工.).看我一直背不起來又有放棄的念頭..他在休息時間跟我說...大姐..其實你的年齡足以當我的媽媽...但我覺得你有勇氣在失業率這樣高的時間..努力想找一份工作努力讓老闆接納你..我很佩服..不要放棄ㄚ..你想要工作就必須踏出第一步去爭取...你可以的..有勇氣踏出這步就算沒被錄取你也沒輸...別放棄...加油你一定可以的...用想像工作的環境...想像每月5號領薪水的喜悅...快樂的去背這份台詞...你要使用這個工具怎麼用...怎麼教人用...你一定會的...
如今我...是正式員工了...感謝他的鼓勵...我也知道工作適合與否要去做才知道...不要輕易放棄喔...如果你還在找工作...我也要告訴你...要踏出一步的勇氣喔....祝福你們喔.....

頂部
ㄚ玲
版主

UID 71
精華 0
積分 0
帖子 323
閱讀權限 100
註冊 2008-11-19
用戶註冊天數 5643
用戶失蹤天數 3227
來自 彰化縣田尾鄉
狀態 離線
125.233.161.198
妳真的很棒喔! 不被環境打倒又勇往直前真另人敬佩 加油!
頂部
田中人
榮譽會員

UID 208
精華 0
積分 0
帖子 160
閱讀權限 70
註冊 2008-11-20
用戶註冊天數 5643
用戶失蹤天數 3387
狀態 離線
218.32.150.63
回復 #1 ㄚ璃 的帖子
我們沒辦法.改變這個大環境
只有認真ㄉ..去適應它.配合它
恭喜妳...加油.加油..加油
頂部
無尾熊
榮譽會員

UID 758
精華 0
積分 0
帖子 153
閱讀權限 70
註冊 2009-2-7
用戶註冊天數 5563
用戶失蹤天數 3973
狀態 離線
220.139.47.118
ㄚ璃姐:恭喜你祝你:
頂部
山城
管理員

Medal No.1   Medal No.2   Medal No.3  
UID 3
精華 0
積分 0
帖子 97956
閱讀權限 255
註冊 2008-10-5
用戶註冊天數 5689
用戶失蹤天數 0
狀態 離線
122.127.34.203
偶兒子兩年前暑假也是去大賣場促銷商品..
他們公司在中部地區每一大賣場只派一位促銷員..
每天早上公司送貨來.就只剩下他一人要獨當一面的促銷..
他們是作抽成的.生意好時一日可賺進數仟元.差時也有上仟元..
年輕人學習力強.這行業讓兒子覺得讀書沒必要.容易賺錢最要緊..
後來~同樣的東西在同樣的地方促銷.人客依舊生意也就日日滑落...
兒子申請換商品.這才感覺好的東西容易出售的都被先進同事佔去...
本來賣茶具換個香煙盒.政府又鼓勵戒煙.這商品真的很難促銷...
結個帳準備開學去..後來寒暑假兒子也沒再去做那行業了..............
頂部
claire
版主

UID 121
精華 0
積分 0
帖子 592
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5643
用戶失蹤天數 3183
狀態 離線
218.162.178.66
回復 #5 山城 的帖子
公司只要能按當初的約定,該抽成的有照給,難賣不是問題,我遇到說有抽成的,後來一算我可以抽幾萬元,就賴皮不認帳,頂多時薪多給幾毛錢,所以我寧可要求時薪高一點。必要時要押公司與賣場的契約,很多只是臨時設點,聽同業的說,很多資方收了錢就跑了,加上沒有工作契約,就算找到了資方,對方也不認帳,還反咬一口。
頂部
ㄚ璃
版主

UID 505
精華 0
積分 0
帖子 688
閱讀權限 100
註冊 2008-11-25
用戶註冊天數 5637
用戶失蹤天數 1177
狀態 離線
220.139.43.49
促銷的工作本身要去查證公司的信用...我是經由國民就業服務站介紹的...政府機構應該不會有這樣的事發生...而且獎金是發現金...每星期領...月薪則統一在每月10號領...我這個月領7400..做了14天(含7天職訓..跟休假...職訓期間只領車馬補助費300一天)
頂部
黎會中
版主

Medal No.2  
UID 79
精華 0
積分 1
帖子 2820
閱讀權限 100
用戶註冊天數 5643
用戶失蹤天數 0
狀態 離線
122.127.64.60
回復 #1 ㄚ璃 的帖子
ㄚ璃:恭喜您!皇天不負苦心人.有志者事竟成.加油.
頂部
中正151
精英會員

UID 56
精華 0
積分 0
帖子 1704
閱讀權限 80
用戶註冊天數 5643
用戶失蹤天數 1786
狀態 離線
61.217.63.244
------------- ---------加油-----

頂部
天蠍
榮譽會員

UID 238
精華 0
積分 0
帖子 99
閱讀權限 70
註冊 2008-11-20
用戶註冊天數 5642
用戶失蹤天數 505
狀態 離線