標題: 嵐田(寧記)麻辣鴛鴦火鍋
有名
版主

Medal No.2   Medal No.3  
UID 267
精華 0
積分 1
帖子 12751
閱讀權限 100
註冊 2008-11-20
用戶註冊天數 5660
用戶失蹤天數 2011
狀態 離線
59.126.192.186
嵐田(寧記)麻辣鴛鴦火鍋
天氣漸冷,又到了吃鍋的季節囉。這些日子吃了幾家不錯的鍋物準備要
跟大家分享,其中有大店也有小店,那就從這家位於台中市東興市場邊
的寧寄麻辣鴛鴦火鍋說起吧!

同樣叫做寧記的麻辣火鍋店其實全台灣不只一家,像之前位於台北東區
的寧記冰箱就曾經介紹過,有興趣的可以參考
這篇

台中這家寧記小小的,位於東興市場邊,帶我去的朋友說從高中時代就
開始吃到現在。

消費是吃到飽的方式,這應該是我看過規模最小的吃到飽餐廳。桌數不
多,但是前來預約排隊客人卻始終沒斷過。因為店裡空間不大,所以飲
料跟一些生鮮石材、火鍋料只能放在同一個冰箱裡供客人自行取用。

現場還有準備冰淇淋跟冰棒,這一區也是我家兩隻小人一進門就鎖定的
區域~XD

醬料台上該有的調味料跟辛香料都不缺,看到醋跟蒜苗,這家小小的麻
辣鍋就真的夠水準。

鴛鴦鍋除了麻辣之外這天還有酸白菜鍋跟蔬菜鍋可供選擇,因為考量小
人不太能接受酸白菜鍋,所以選了蔬菜鍋。聽朋友說店家的酸白菜是自
製,而且只有冬天有供應,對愛吃酸白菜的我來說真的殘念至極,只有
期待哪天有機會再專程來嚐嚐看囉~

蔬菜鍋基本的鍋底有白菜、玉米、番茄等等,都是練湯的好素材。

而麻辣鍋的鍋底基本上就有豆腐,

該出現的鴨血也沒缺席,然後這兩樣在加湯時店家都詢問是否還需要繼
續加點?

因為冰箱比較小,所以很多其他火鍋料還有這張歐德單可以加點。

油條是吃麻辣鍋一定要點用的。

新鮮絲瓜拿來放進蔬菜鍋真是鮮上加鮮。

雖然是吃到飽,但是寧記的海鮮料也一點都不含糊。每天都從鄰近的東
興批發市場購買當日最新鮮的食材,因為我個人主要也是在這個市場採
買,所以品質當然聊若指掌,店家有用心喔~

接下來是肉類,光牛肉涮片就有牛五花跟霜降兩種,上圖為牛五花。因
為我有在一旁的冰櫃看到整包冷凍的牛肉塊,所以沒意外寧記的牛肉片
應該都是原肉切成。

羊肉片呈完美圓形,我想應該是重組肉吧,畢竟羊肉片很難有這麼大塊。

再來是豬肉片,這是我家不吃牛肉的小冰箱媽咪欽點,整晚最少點了5~6
次以上。

左邊是牛五花,右邊是豬肉片。

吃麻辣鍋,一些下水內臟料當然是不能少,寧記當然也有供應。

牛肚、鴨腸、蹄筋、豬肚等,上圖所示只是其中幾樣,品質方面都還不賴。

如果要說寧記有什麼火鍋料必點?那我覺得歐德單上的川丸子絕對不吃會
後悔。就像上圖這個牛肉丸,雖然是手工製作,不過吃起來的口感相當Q
彈,要不是識途老馬朋友發現大家怎都沒點丸子加點,我看不太愛吃丸子
的我當天可能無法一親芳澤。另外像蝦丸採用大量河蝦製成,沒有參雜
很多的添加物,口感極鮮也是一定要品嚐才不虛此行啊!

天冷了,吃個鍋物最讓人感到溫暖。也許在眾多寧記之中大家都說自己
是全國一家、別無分號,不過這家位於巷弄內的小店,聽說曾經被報導
為台中市麻辣火鍋第一名,絕對值得大家花個小錢來這邊吃到飽喔~

嵐田(寧記)麻辣鴛鴦火鍋
404台中市北區五常街58號
+886-4-22026266
營業時間:11:00~14:00/17:00~21:00
公休日:週一 消費方式:現金 消費價位:大人450元 兒童230元

頂部
春風
精英會員

UID 1115
精華 0
積分 0
帖子 3901
閱讀權限 80
註冊 2009-11-10
用戶註冊天數 5306
用戶失蹤天數 2387
狀態 離線