標題: 嵐肉燥專賣店
有名
版主

Medal No.2   Medal No.3  
UID 267
精華 0
積分 1
帖子 12751
閱讀權限 100
註冊 2008-11-20
用戶註冊天數 5628
用戶失蹤天數 1979
狀態 離線
125.227.194.91
嵐肉燥專賣店
地址:台中市三民路二段第二市場內36號
電話:04 2222 6010
營業時間:週二-週日: 10:30 - 17:00 (每星期一公休)
現場供餐時間:10:30~14:30,包裝商品販售時間:09:30~17:00
嵐肉燥專賣店】位在台中第二市場內,是由熱愛料理的嵐媽所創立的,1992年身為家庭主婦的嵐媽,
以「就像煮給家人、朋友吃一樣用心」為創業理念,嵐肉燥專賣店就此在台中第二市場誕生了。

嵐肉燥專賣店店內用餐時段相當的多人啊~因為當天有帶著阿托,所以店家讓我們坐在外面的位置。

嵐肉燥專賣店有提供冷凍包裝商品,喜歡的朋友們就可以外帶回家自己煮來吃囉~
小荻之前就有吃過肉燥+意麵,還有肉丸仔、雞捲、旗魚丸,
冷凍包裝商品真的很方便,想吃不用跑到店面來,自己在家就可以煮來吃囉

還有附上店家經典推薦超人氣商品,不知道怎麼點餐的朋友們可以參考看看,
也可以參考小荻等等要介紹的餐點,嵐肉燥專賣店必吃的就是梅花肉飯,
無敵好吃啊~讓小荻念念不忘的就是它了,其他像是綜合湯料也超多。

嵐肉燥專賣店的點餐方式有些改變囉~現在不用抽號碼牌,直接拿菜單填寫,填寫完交給服務人員就可以了,
服務人員會依照交單的順序來安排,菜單上分為外帶跟內用,大家要看對哦~不要拿錯了。
嵐肉燥專賣店的餐點內容大致上有乾麵、飯、湯、其他小點,乾麵跟飯主要就是淋上店家的招牌肉燥,
也是一定要嚐看看的,雞捲也是店家的招牌,綜合湯裡面幾乎都包含了店家的一些特色料理了。

梅花肉飯 $55

店內的人氣No.1 必點必點準沒錯!小荻真的超愛吃嵐肉燥專賣店的梅花肉飯,
之前家人外帶梅花肉飯回家時就真的超愛的,梅花肉是選用肩胛部位上半部的好肉,
以油悶方式慢火燉滷,吃起來不會太油膩,肥瘦肉也適中,
再搭上嵐肉燥專賣店的肉燥一起配飯享用,真的很下飯啊~
嵐肉燥專賣店的肉燥是選用溫體豬肉,以獨門祕方中藥材熬製,
絕無添加人工香料、色素,口感不會太鹹,重點是不油膩,配飯吃讓人一口接著一口呢!

肉丸仔飯 $50

1碗有3顆的肉丸仔,純手工製作的肉丸仔,吃起來是滿扎實的,
但是小荻之前很常的吃法就是用湯匙或筷子把全部肉丸仔給弄分散,
用的有點像是魯肉飯這樣,均勻在飯裡面,每口白飯入口都超有味道,
看個人的吃法啦~有些人也喜歡咬一口肉丸仔搭上一口飯一起吃。

燙地瓜葉 $40

嵐肉燥專賣店使用的地瓜葉是網室栽種的地瓜葉,產量以及品質表現較佳,而且菜葉比較細嫩又乾淨,
清燙的地瓜葉再淋上嵐肉燥專賣店的肉燥、醬油膏、蒜泥一起拌著食用,增添滋味也不會讓人覺得太油膩。

雞捲 (單點1條) $15

這是2條雞捲的份量,之前小荻的家人就有外帶冷凍包裝的雞捲,現場吃比較有濃厚的胡椒味,滿提味的。

綜合湯 $55

來店必點!綜合湯裡面就有餛飩、雞捲、魚丸、菜頭,湯頭滿清甜的,而且配料也多,
湯類是不提供加湯服務哦~一個人用餐點上一碗飯類或麵類再搭上綜合湯就相當的飽足啊~

意麵+雞捲(1條) $55

嵐肉燥專賣店只有賣乾麵,不提供湯麵,如果是喜歡吃湯麵的朋友們可以就無法滿足你了,
因為嵐肉燥專賣店的招牌就是他們家的肉燥了,所以幾乎的餐點都有加上肉燥,當然湯類除外,
快煮1分鐘的福州意麵,再搭上嵐肉燥專賣店的肉燥,些許的豆芽菜,肉燥意麵其實之前在家裡就吃過了,
家人那時也有外帶冷凍包裝的意麵跟肉燥,手工揉製的福州意麵吃起來較為Q彈,搭配肉燥好好吃。

意麵 $40

如果沒有想要吃雞捲的朋友們也是有單單的意麵可以選擇唷~

餛飩湯 $40

飽滿的餛飩,份量還真不少呢~內餡是豬絞肉,肥瘦肉各半,湯類是不提供加湯服務哦~

小荻用餐感想
用餐時間:2016.03.20
餐點 必點的就是梅花肉飯啊~肥瘦肉適中的梅花肉再搭上不油膩的肉燥,真的超級下飯啊
人氣No.1一定要來試試!綜合湯也是店內必點,料真的很多啊~一次讓你滿足到餛飩、雞捲、魚丸、菜頭啊~
環境 店內的位置不多,用餐時段人都滿多的,所以如果想要內用的朋友們可能要等候一下囉~  
交通 在台中第二市場內,附近有收費停車場,路邊停車位的話應該不太好找。
服務 上菜的速度還滿快的哦~還可以讓阿托一起用餐,雖然是只能坐外面的位置但也是不錯了。
頂部